此地區的首屈一指的優質珠寶來源。我們的鑽石、寶石和鐘錶配件皆由手工製作,並提供深得您心的價格。

            

         三鶯藝術村 簡介

 

「三鶯藝術村」位於新北市文化局在三鶯地區大漢溪河岸新生地規劃的「三鶯桃花源」之內,專為推廣藝術文化而籌建,並邀請藝術家進駐的聚集地,期望將來成為民眾休閒與藝文交流的場所;「三鶯藝術村」的建築使用輕量結構、低污染工法及回收再利用的建材,再以通透開放的空間架構將建築隱藏於地景之中,藉以保留土地原貌,讓習慣居住在都市水泥叢林中的民眾得以伸展肢體、大口呼吸新鮮空氣。

由遠處看「三鶯藝術村」半弧形灰色砂石建築區,從河岸走上鋪滿草皮的斜坡,發現建築物傾斜的屋頂同樣鋪滿草皮,原來是具有環保意識與實質功效的綠色建築,建築設計還包括雨水回收系統,凡設置在戶外的水龍頭,其水源皆取自雨水回收系統,用來灌溉滋潤將近32公頃的大片草地,是一項深具環保概念的場地規劃,也呼應節能減碳的生活運動;「三鶯藝術村」設有服務中心及洗手間供民眾使用,另為兒童及親子規劃陶瓷藝術展示廳,希望啟發孩童對藝術創作的興趣。

「三鶯藝術村」的工作坊邀請各地藝術家進駐,不僅成為駐村藝術家的創作空間,也計畫請藝術家們定期舉辦現場DIY教學活動,讓民眾從與藝術家的互動中發掘學習的樂趣。第一批進駐的藝術家吳建福先生,已排定一系列皮革、陶藝等課程,因名額有限,歡迎民眾上網或來電預約;民眾還可向駐村藝術家預約公共藝術導覽,將為訪客解說園區的各項公共藝術作品。

新北市文化局在「三鶯藝術村」園區內安置許多陶藝雕塑,每件作品皆附有說明牌,標示創作年份、中英文名稱、藝術家姓名、雕塑材質等等,民眾可隨意拍照留影,讓兒童在草地上自由奔跑跳躍,騎單車在自行車道上來回馳騁,享受迎風急駛的快意自在,累了直接躺在草皮上,渴了就到「三鶯藝術村」喝茶吃冰淇淋、使用洗手間,「三鶯桃花源」為民眾生活帶進更多選擇的空間,藉著藝文活動讓孩童遠離網路、電視的牽絆,遠離俗世塵囂,以人性化的交流重新開始與藝術、與大自然對話。


三鶯藝術村歡迎親子同遊  

 

 

載入中...
前一頁 | 下一頁


 

 

 

 

 

 

 

 

 

形意藝術空間有限公司  WunderArt Co.,LTD 新北市鶯歌區館前路300號(藝術村第一間 02-26774062 ) 0912268000 吳建福老師